注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

怀念周恩来  

2008-11-04 15:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1921年春,周恩来加入中国共产党。这是他和入党介绍人张申府(右一)、刘清扬在柏林万赛湖。左一为赵光宸。

 

                                                                   长征到达陕北时的周恩来

                                        1936年,毛泽东、朱德、周恩来、博古长征胜利到达陕北后的合影

 

西安事变时的周恩来

抗日战争初级阶段的周恩来

在苏联期间,周恩来和邓颖超看望在莫斯科学习的烈士遗孤,并同他们合影留念。前排左起为张芝明(张太雷之子)、赵令超、赵施格(赵世炎之长子和次子)、后排左二为郭志成(郭亮之子)。 

1940年9月,周恩来和邓颖超在被日本飞机炸毁的八路军驻重庆办事处前留影

 国民党还都南京后,1946年5月3日,周恩来率中共代表团到达南京,这是周恩来在南京中共代表团驻地梅园新村十七号院内。

周恩来和邓颖超在梅园新村三十号院内。

解放战争时期的周恩来

  1945年(民国三十四年)9月至1950年6月,中国共产党领导中国人民解放军和中国人民为推翻以蒋介石为代表的帝国主义、封建主义,官僚资本主义的统治,夺取新民主主义革命最后胜利面进行的人民革命战争。亦称全国解放战争。

 1954年7月18日,周恩来在日内瓦宴请英国著名艺术家卓别林。7月21日周恩来将亲笔签名的照片赠送卓别林。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017