注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

还你一个轻松的周恩来总理(图)  

2008-11-05 09:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周恩来同志,是深受人民热爱和崇敬的一位好总理。新中国成立后,他一直辛劳地操持着国务院的工作,他给人民和国家的贡献,是每一个有良知的中国人所深知的。

周恩来同志在人民心中是一个辛劳者的印象,加之他离我们而去时留下得是一个病魔缠身、身心不堪其苦的转身之影,因而我们的印记中,周总理一直不苟言笑,可敬有余而可亲不足。事实上,总理是一个非常活泼、且多才多艺的人。这里,特别奉献一组照片,我们看一看暇时的周总理,是一个什么样的人,通过这一组照片,博主尝试着想“还给你一个轻松的周恩来”。

是的,人都是一辈子,苦也是一辈子,乐也是一辈子,沉沉苛务,一天云雾,轻松一回又如何?用上咱老北京话说:多大点儿事呀,**一回又如何?

没有什么是放不下的,打一回球又如何?我发它一个旋转球,看你能不能接着!当然姿势怎么样,又另当别论了哈!

不就是果子吗?我摘它一个又如何?我跳着摘,你还不信我摘不着!(在大连调研的空隙,散步于果林。)

人说,笑口常开有利身心,忙归忙,累归累,还不兴笑了不成?我大笑一回又如何?(1965年,在北京。)

凭什么只坐小车呀,小车就一定是身份的标志吗?我坐它一次马拉车又如何?(1964年在西巴基斯坦省坐马车赴宴)

文件多了,开会久了,打它一回扑克又如何?坐在旁边的,不许插嘴,观扑克不语真君子——有这样说的吗?(1951年5月在大连)

跟着漂亮的姑娘跳一回舞又如何?哟,这个热闹哟!这个开心哟!! 

 湿身一次又如何?找个盆子,瞧着哪个靓,我泼哪个;瞧着哪个不靓,我也泼哪个,结果是谁都泼到了!哈哈哈哈……

跟大伙儿逗一会儿乐又如何?还不兴说一个两个段子呀!(1961年6月30日,同我国电影工作者游香山。)

 抱着个胖小子,还裸着的!这个乐哟!要乐,就乐它一个全球化,如何?(1957年2月,在锡兰农村。)

做一回三轮车车夫又如何?哎哟,别小瞧了这活,掌准了,还真不容易哈!(1959年,在广东从化温泉疗养时,蹬三轮车帮服务员送毛毯。)

当一回模特又如何?你别先画呀,我这坐好了,你再画一幅吧!(1964年访问巴基斯坦时,一位画家偷偷地为周画了一画速写,周说我坐好后你再画一幅吧。)

打一回铁又如何?今天如果没有穿中山装就好了,换衣服吧,到哪儿找去呀?!(1958年12月在湖北麻城县五四人民公社凤凰窝钢铁厂参加打铁劳动。)

                                         咱吃它一个大椰子又如何?真甜,还清香哪!

 

 

                                              (“理解毛泽东·一清的博客”)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017