注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

联合国凭什么为周恩来降旗默哀?  

2009-01-09 09:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周总理,人民心中不落的璀璨巨星

      ---谨以此文纪念我们的好总理  

联合国凭什么为周恩来降旗默哀? - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客

1954年,周恩来总理出席日内瓦会议,其非凡的领袖风范折服了在场的外国人。走出那样的雄姿,是因为他身后还有一个巨人和几十万可歌可泣的中国人民志愿军。 

看,这张照片,那种自信和傲视一切的目光和走姿就连当今好莱坞的影帝也模仿不出来!他的自信、他的风度,通过外国人的眼神就能看出来。这就是我们最敬爱的周总理,人民缅怀的好总理。 联合国凭什么为周恩来降旗默哀? - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客

看,周总理和美国总统握手的姿势与陈水扁和美国总统握手神态对比 

毫不掩饰地说,周恩来是我最崇拜的偶像,我心中最伟大的明星。有一种尊严叫不怒自威,有一种气质无以模仿。周恩来,浑身散发着无以伦比的精神魔力,独一无二的国家尊严足以让日月生辉,星际让道。

联合国凭什么为周恩来降旗默哀? - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客

这张照片让我流泪了。老一辈共产党人和中国百姓经历的辛酸和苦难虽已成过去,但他们那种高尚的品德和勤劳的精神是否还应保留着?如果仔细地看看总理碗里的东西,你也许会找到答案。是的,现在生活安逸了,你可以坐享其成,你可以认为这一切很平常很平常,你完全有理由去挥霍、去腐化、去堕落,如今生活富裕,苦日子总算过去了,你终于有资本、有权力去享受了。但是你可想到,多少年前,我们共和国伟大的总理,还在吃糠咽菜?

        33年前的今天,敬爱的周恩来总理离开了我们,但却永远活在中国人民的心里,总理的丰功伟绩,总理的外交风度,总理与人民同甘苦共患难的崇高品德,总理亲切的音容笑貌,仿佛就在眼前。 

        著名歌唱家郭兰英唱过一曲《绣金匾》,唱到人民的好总理时,竟然泣不成声。周恩来,一个划时代的名字,人民的好总理,走了这么多年,为什么还会在人们心里引起震撼?

你可知道,这是一张震撼全世界的照片?它足以让有色图象黯然失色,此时,无声胜有声。

  

联合国凭什么为周恩来降旗默哀? - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客

                            周总理逝世,联合国降半旗默哀。试想,当今世界谁还有这个资格和荣耀?

       1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。这是非常罕见的事情,自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。
  一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联合国总部发出了质问:“我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?”

   当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站了出来,就在联合国大厦门前的台阶上进行了不到一分钟的演讲。他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”
  说完,他转身就走,广场上的外交官顿时哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏锋利的谈吐,不仅再现了他机智无比的外交才能,同时也折射出我们敬爱的周总理的高尚品格举世无双。

    这就是我们的好总理,人民心中永不陨落的金星。一个热爱祖国的中国人,就应崇拜总理这样的人。在我们中国大地上,就有一颗永恒闪耀的巨星:一个值得中国人民永远骄傲的伟岸的身躯——周恩来,一个惊天地,泣鬼神,与日月同辉的名字,人民永远缅怀你,你永远活在我们的心里。

 
       今天是周总理逝世纪念日,我谨借此文纪念我们的好总理:周恩来。

此文转载于清淡如菊的--(微笑)博客 .09-1-8

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017