注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

大型历史正剧《东征绝唱》(连载三)  

2009-08-21 09:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第五集

剧情:红军一举突破了黄河防线,阎锡山为之惊恐万状。毛泽东渡河前又一次嘱咐周恩来做好统战工作,由高河娃驾船渡过黄河,胡耀邦向毛泽东介绍来接应的石楼地下党联络员白子明。石楼义牒镇恶霸郝世魁怆惶出逃,威逼姜开轩藏身于义牒小学的阁楼之内躲过了一劫。洪光率独立团攻下义牒,高河娃赶回家乡复仇将暗中瞄准洪光的残敌击毙,又从地牢中救出了被囚禁的山桃。义牒工作团副团长王江汉急于打开局面,听信诬言抓了姜开轩,没收了钱家粮店的货物。何掌柜连夜跑到张家塔报信,钱荫祖对红军产生了误解。毛泽东一行住在留村钱家客栈,鼓励钱继文、姜玉涵投身于时代洪流,白子明将钱家交易的货物交给了红军。毛泽东在雪花纷扬中吟诵千古绝唱《沁园春·雪》,贺子珍、张闻天夫妇及继文、玉涵为之振奋。

 

第六集

剧情:张闻天得知钱荫祖店铺被抄的遭遇,指示石楼工作团长胡耀邦速去义牒纠偏。王江汉要开大会斗争姜校长和为姜申冤的高河娃,胡耀邦赶到予以制止,命王江汉停职检查以挽回影响。高河娃与山桃互诉深情,高河娃得到山桃娘报信到义牒小学追杀郝世魁,不料郝早已逃至后山洞中隐藏起来。十五军团徐海东指挥攻打石楼县城,阎小川紧急求援,增援的晋绥军被洪光独立团设伏击溃。毛泽东、彭德怀指示红一军团和十五军团,在石楼、中阳打几场漂亮仗,以建立晋西作战根据地。阎锡山调动晋绥军阻击红军,同时婉拒蒋介石调遣中央军入晋。贺子珍、刘英的申请得到批准,赶往义牒镇参加地方工作。工作团长胡耀邦宣布义牒镇苏维埃政府正式成立。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017