注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

大型历史正剧《东征绝唱》(连载十)  

2010-03-12 16:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第十九集

 剧情提要:蒋介石在开封召开军事会议,阎锡山与蒋介石的矛盾几近公开化,他和张学良有着相同的难言之苦。姜玉涵和白子明进城去做钱继武的工作,恰遇杨静安和郝世魁。对姜玉涵垂涎三尺的杨静安设下圈套,在办公室对姜玉涵欲行不轨,钱继武及时赶到救出了玉涵。钱、姜二人虽然未能倾心交谈,钱已领略了姜的一番苦心。杨静安写了一封揭露钱继武通敌的密信,派郝世魁持信去太原告状;钱继武从县政府庶务官口中得知此事,连夜派人出城密告白子明。胡耀邦与白子明采取紧急措施,高河娃率游击队在半路上劫获郝世魁,亲手将这个恶贯满盈的恶霸击毙了。白子明再次奉胡耀邦之命进城劝钱继武反正,钱家的这位大少爷向白子明坦露了心迹。

第二十集

 剧情提要:蒋介石4月9日飞抵太原,在军事会议上重申国民党“攘外必先安内”的国策,训示阎锡山和陈诚务必将共军歼灭在山西境内。同一天,周恩来携李克农到达肤施(延安),与张学良及王以哲在一所教堂里秘密谈判,双方在抗日这一民族大义上达成一致,我党也将“抗日反蒋”调整为“逼蒋抗日”。阎锡山陪同蒋介石游览晋祠,在这李氏父子起兵兴唐的龙兴之地双方的话语里暗藏心机。蒋介石招来张学良,责令东北军封锁黄河西岸让共军“有来无回”。在蒋阎军重兵合围的严峻形势下,毛泽东、彭德怀从容指挥红军在运动中突围,右路军北上从永和、大宁、吉县方面打开缺口,贯通与陕北后方的通道。左路军向大麦郊一带转移,七十五师捕捉战机将敌三九二团围歼,洪光率骑兵排配合作战,与二二三团陈杰团长一起活捉了敌郭登瀛团长。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017