注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

周恩来 名言名句汇集  

2010-03-18 09:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ▲我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。 
 ▲   我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。 
 ▲ 中国人几乎占世界人口的1 /4 。这样大的国家,如果在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。 
 ▲我们在死难的烈士前面,不需要流泪的悲哀,而需要更痛切更坚决地继续着死难烈士的遗志,踏着死难烈士的血迹,一直向前努力,一直向前斗争! 
 ▲一帆风顺是不能磨练人的。 
 ▲今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。 
 ▲我们的下一代,总是要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。因为我们的革命精神,就是从吃苦中得来的! 
 ▲我们对待任何问题,都必须坚持“知之为知之,不知为不知”的老实态度,不懂决不要装懂,但是必须由不懂变为懂。 
 ▲人总是容易看到人家的短处,看到自己的长处。应该反过来,多看人家的长处,多看自己的短处。这样不仅能使自己进步,也能帮助别人进步。 
 ▲活到老,学到老,改造到老。 
 ▲为革命奋斗的历史,别人是抹煞不了的,除非自己毁掉它。 
 ▲不尊重科学,就会瞎指挥。 
 ▲要大家讲真话,首先要领导上喜欢听真话,反对说假话。 
 ▲人民的力量是不可战胜的。 
 ▲我们国家的干部是人民的公仆,应该和群众同甘苦,共命运。如果图享受,怕艰苦,甚至走后门,特殊化,那是会引起群众公愤的。 
 ▲民主集中制是我们政治生活中的基本原则。 
 ▲在现在这个世界上,我们若不强大起来,不建成社会主义的现代化国家,就要受帝国主义的欺侮。 
 ▲敢于向一切国家的长处学习,就是最有自信心和自尊心的表现,这样的民族也一定是能够自强的民族。 
 ▲我们要实现农业现代化、工业现代化、国防现代化和科学技术现代化,把我们祖国建设成为一个社会主义强国,关键在于实现科学技术的现代化。 
 ▲经济建设和文化建设,好像一辆车子的两个轮子,相辅而行。 
 ▲根据互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利的原则,社会制度不同的国家是可以实现和平共处的。 
 ▲我国的人民民主专政是共产党领导下的人民民主统一战线的政权,应该更重视统一战线问题。 
 ▲我们对各民族既要平等,又要使大家繁荣。各民族繁荣是我们社会主义在民族政策上的根本立场。 
 ▲我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。  
 ▲为中华崛起而读书!!!如果我写书,我就写我一生中的错误,让活着的人们都能从过去的错误中吸取教训。”
 ▲“有错误要逢人便讲,既可取得同志的监督,又可以给同志们以借鉴”。
 ▲“写书,就写自己一生中的错误”;“有错误逢人便讲”,这是多么坦白的襟怀,多么高尚的品格。
 ▲任何人都会犯错误,人从降生的那一天起,便不断地犯错误。错误,可以说是要陪伴人的一生的。智者千虑尚有一失呢!问题是怎样对待错误?是硬着头皮采取不承认主义?是搪塞、遮掩?是文过饰非甚或嫁祸于人?
 ▲ 畏惧错误就是毁灭进步!遮掩错误就是躲避真理!

 ▲要知道,错误常常是正确的先导。错误也是财富。错误能使自己变得聪明,成熟;错误能给他人提供向前的阶梯,提供有益的指路标向。
 ▲ 学生读书目的是担负并实现国家将来艰巨之责任。
 ▲ 世界上最聪明的人是最老实的人,因为只是老实人才能经得事实和历史的考验。
 ▲ 我们对待任何问题,都必须坚持“知之为知之,不知为不知”的老实态度。

 

   为中华之崛起而读书——周恩来周总理名言警句

         周恩来以“为中华之崛起而读书”为座右铭,一丝不苟地对“各种学科”加以“深究而悉讨”,告戒自己不可“一知半解”。1917年,他为了寻求救国的真理而东渡日本,精心钻研新兴社会科学,努力掌握救国救民本领。1919年回国,他投身于“五四”运动,组织觉悟社,进行反帝反封建的革命活动。1920—1924年,他先后去法、德两国勤工俭学,发起组织旅欧中国少年共产党。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018