注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

正在筹备的“红军东征”  

2010-03-09 09:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本剧由全国政协常委、国家工商联副主席胡德平担任总顾问,海军政治部电视艺术协会主席、中视协副主席、国家一级编剧周振天担任文学总监,王铁成担任总策划,北京电影制片厂造型设计师王喜忠担任造型设计师,八一电影制片厂承制。本剧已经列为山西省文化产业重点扶持项目,是角逐“五个一”工程奖重点剧目。本剧的总制片人是由梁春书担任,其剧中周恩来也是梁春书扮演,本剧将来2011年7月与朋友们见面。

东征决策是毛主席的英明杰作。从1936年2月20日东征战役发起,到5月5日红军凯旋回师,整个战争都是在山西境内进行的。 在两个多月的时间里,东征红军在吕梁乃至山西大地上纵横驰骋,奋勇杀敌,组织动员群众,播洒革命种子,有力地推动了全国的抗日救亡运动的兴起。红军东征,在中华民族解放的历史上竖起了一座不朽的丰碑,给后人留下了极其宝贵的精神财富。在政治上、军事上具有十分重要的意。毛主席那首脍炙人口的《沁园春雪》就是那时候的的力作。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017