注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

红军东征时牺牲的主要将领  

2010-05-19 08:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       红军东征是现代军事史上最为冒险的一次军事行动之一。
  红军东征,历时七十五天,付出的代价是比较大的,伤亡是比较惨重的。
  我们先看看阵亡的团以上的干部名单:
  红十五军团七十五师参谋长毕士悌。1936年2月23日,东征渡河登岸抢占滩头阵地进行的贺家洼战斗中阵亡。
  陕北红军独立第三团团长温志恭。1936年春,在晋西烟筒山战斗中牺牲。
  红二十八军军长、西北革命军事委员会委员刘志丹。1936年4月14日,三交镇战斗中阵亡。时军政委宋任穷。
  红十五军团七十五师223团团长徐行德。1936年4月12日阵亡于师庄战斗。
  红一军团第二师参谋长钟学高。时军团长林彪,军政委聂荣臻。1936年4月阵亡于乡宁苏家萍(与关麟征二十五师作战)。
  红一军团第二师第五团政委林龙发。时军团长林彪,军政委聂荣臻。1936年5月,乡宁战斗中受重伤,后不治身亡。(与关麟征二十五师作战)
  红三十军参谋长杨森。时军长阎红彦、政委蔡树藩。1936年5月上旬,为掩护红军总部和一军团回撤河西,在三交镇以南的阻击阵地阵亡

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017