注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

电视剧《红军东征》剧本通过初评  

2010-09-08 09:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以红军东征这一重大历史事件为题材创作的25集大型革命史诗电视连续剧《红军东征》各项筹备工作进展顺利。

      剧本经由国家重大历史和重大影视创作领导组办公室审查,顺利通过初评,并给予高度评价。全国政协常委、经济委员会副主任胡德平,中华全国工商业联合会副主任谢伯阳一行专程为拍摄事宜到离石、石楼进行调研。《红军东征》由山西省委宣传部、吕梁市委宣传部和石楼县委、县政府共同主办,会同山西广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂和山西龙鹏文化传播有限公司联合制作。山西省和吕梁市两级宣传部都将其确定为2010年重点文化产业扶持项目。

  国家重大历史和重大影视创作领导组办公室在北京召开专题会议对该剧剧本进行审查,认为其选题新颖、构思精妙,领袖人物刻画准确,历史事件把握比较精准,山西能够组织拍摄红军东征这段历史,填补了我国在这一时期影视创作的空白。同时也提出了一些具体修改意见,待修改后近期给予拍摄立项,预计将于9月底开机拍摄。

  1936年2月20日至5月5日共计75天的东征战役中,毛主席三次亲临石楼,在7个村庄战斗生活了19天,在留村写下了《沁园春·雪》。石楼县决定以东征事件的真实过程为依据,以《沁园春·雪》的创作情景为灵魂,筹拍一部革命史诗电视连续剧。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017