注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

我想深深地吻你!周恩来写给邓颖超的甜蜜情书 (1)  

2010-10-26 11:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       敬爱的周恩来和邓颖超老前辈自1925年8月8日结婚,一起共同生活了五十余年,期间经历了无数的艰难险阻和风雨沧桑,他们传世经典爱情一直被世人所传颂。
    
    他们结婚时不曾举行任何的仪式、没有满座的高朋,有的只是久别重逢后的欣喜和温馨美好的新婚之夜……第二天他们却各自奔赴自己的工作岗位,从此聚少离多,他们并非不留恋温馨的小家,可他们的心中永远只装着“人民”这个大家……
    
    为了革命事业,他们甚至永远失去了为人父母亲的机会,把自己的毕生的精力和生命都贡献给了党和人民……

    现节选了他们的3封书信,让我们来见识下他们的款款深情。
    
    来:
    
    你走了三天了。我可想你得太!
    
    这回分别不比往回,并非惜别深深,而是思恋殷殷!这回我们是在愈益热爱中分别的,何况在我还有歉意缭绕心头呢!我真想你得太!
    
    你走了,似乎把我的心情和精神亦带走了!我人在延安,心则向往着重庆,有时感觉在分享你与两岩内外故人相聚之欢呢!
    
    你走了,好像把舞场的闹热气氛亦带走了!昨晚的舞厅却是冷淡而减色呢。钟声未响十点,男女舞星都散场回窑了……

但当舞厅音乐奏起来的时候,还是那些照旧的调子——《西宫怨》、《梅花三弄》……当音乐声声送入我的耳里的时候,亦还照旧觉得那些跳舞的快乐的人们中有个你在。然而当情感透过了理智,环顾眼前的现实,才意味到你已离开了延安,于是我便惘然了!你如何慰远人之念呢?
    
    你走了,兄姊和妹子们都很关心我,频来慰我的寂寥。……诸人。感谢她、他的友爱情谊,然而却不能减释我对你的想恋!你一有可能与机便,还是争取飞回来吧!我热烈地欢迎你!
    
    深深地吻你!轻轻吻你!
    
    你的超
    
    一九四四.十一.十二延安

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017