注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

电影《图斑》故事梗概  

2011-04-15 11:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孙耕来到穷得“叮当响”的福田乡当国土所长,局长告诉他,这个乡的基本农田8年未动一亩,你保不住红线,我就丢乌纱帽。现在是:天上看,地下查,网上管,马虎不得。

    乡长秦安邦花九牛二虎之力请来了周招财投资办瓷砖厂,孙耕深知保障经济发展是重中之重,他争分夺秒,劳神费力好不容易办来了260亩建设用地指标。没有想到围墙把额外的8亩农田圈进去了,孙耕不同意,周招财用1%的暗股相报,孙耕不动声色,并下达了“责令停止违法用地通知单”。秦乡长得知很不高兴,认为孙耕“不入群”,以政府名义通报孙耕不作为,阻碍福田乡经济发展,并想方设法支开他。

    秦乡长为了留住老板,他把围墙内外的10亩农田从村民手上买下来,又高价卖给周老板,责任由乡里承担。墙外的两亩地让四家拆迁户做房子。在造地现场,难得回来的孙耕,得知圈住农田的围墙没拆,他愤怒这种“政令不通”现状,驾着推土机,轰隆隆地把围墙推得土崩瓦解。秦乡长气急败坏,利用各种关系叫孙耕从福田乡滚出去,同时不让他在乡食堂吃饭,高额收他房租,让乡干部都不要搭理他,并以党委政府名义通报他乱作为,破坏招商引资。孙耕仿佛深陷四面楚歌的境地,有一种莫名的压力让他喘不过气来。

    上级卫片执法检查到福田,发现围墙外农田上切坡建起了楼房。局长找到孙耕,一同去要求村民把违法切坡建房赶快拆掉,没想到局长被人浇了一身馊水,这比馊水直接灌进孙耕肚里还难过十倍,孙耕追着局长一同跑到池塘边,局长连西装抛到池塘去了。“未经批准动用农田,这就是失职”孙耕一直感到要出大事,并对妻子说:“连累到局长的乌纱帽我就完了。”他到造地现场交待了后事,又接到了妻子病危信息。孙耕精神近乎崩溃,他在池塘小船上仰天长叹……。

    当所有人都在追思惋惜他的时候,他奇迹般地出现在局长面前,他说他没那么傻。因为他放不下坚守的耕地红线,放不下福田百姓的安居落业,放不下他深爱着的这片土地。

    在孙耕的坚持和努力下,周招财重来福田投资办厂,四家拆迁户回到空心村老宅地建起了楼房,造地增粮富民工程呈现一派生机勃勃的喜人景象,人们脸上都洋溢着幸福和欢笑。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017