注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

庆祝党的十八大 《杨善洲》央八热播  

2012-11-12 10:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在党的十八大召开之际,被中宣部列为榜首的十八大献礼剧《杨善洲》(曾用名《不曾见过你》)在央视八套热播。《杨善洲》以全新的视角、全新的形式,讴歌当代共产党人恪守信念、清正廉洁、艰苦朴素、一心为民的高尚情操,使之成为中华民族精神的宝贵财富,成为一个民族永久的记忆。

庆祝党的十八大  《杨善洲》央八热播 - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客

 

故事梗概: 

1977年杨善洲就任保山地委书记后,废寝忘食全力推行农村改革,披风冒雨带领群众修水利、搞建设。他为官多年,但老母、妻子和三个女儿却一直在乡下过着赤贫的艰辛生活。退休后,为了一句承诺,他又放弃了进城安享晚年的机会,走上大亮山,开始了植树造林的漫漫征程。

他住窝棚,街捡果核,不辞辛苦为林场跑来了资金,家里盖的新房却因为没钱还债被迫卖掉;自己外孙提前离场,他要求付违约金,但工人危难之际,他却倾囊相助;七十几岁高龄仍亲力亲为,嫁接果树摔断了腿,却依然坚持,他的行为让亲人既心疼又不解。

经过22年的奋斗,大亮山终于变绿了,他却将林木5万余亩,价值三亿元的林场无偿交给了国家。国家奖励他20万元,他只留4万给老伴养老,其余全部捐给了家乡。他用一生的心血,谱写了一曲人民公仆的赞歌。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017