注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

太原今日鸣警报纪念九一八  

2012-09-18 10:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是“九·一八事变”纪念日,太原鸣警报纪念九一八。

       81年前,日本侵略者挑起事端,在中国东北发动侵华战争,而81年后的今天,中日关系再次面临严重考验。

9月10日,日本政府不顾中国政府强烈反对,宣布“购买”钓鱼岛及部分附属岛屿。从11日日本政府正式签署所谓的“购岛”协议至今,中国政府和民众对日的反制措施和抗议声音已经持续了一周的时间。在这一背景下,今年的“九一八”纪念日也自然与日本“购买”钓鱼岛的闹剧相联系,而这或使中国民众“勿忘国耻”的民族感情再次释放。(中国新闻网)

这样,公然的侵犯中国领土主权。

这样,明目张胆的叫嚣。

这样,严重的伤害中国人民感情。

       我们愤怒,我们抗议,我们也要理智。

       我们有各自抵制日货的义务,但没有彼此损坏华人的权利。

       态度是好的,方式还有选择。

       毕竟,目的是一样的......

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017