注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

独幕话剧《责任》梁春书挑大梁  

2013-02-06 08:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月19日晚,我省首部以晋商老字号酿醋企业为原型,旨在宣传“诚信经营、依法纳税”理念的独幕话剧《责任》,在山西演艺中心隆重上演。
独幕话剧《责任》梁春书挑大梁 - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客
 
    该剧时长70分钟,由《立秋》编剧姚宝瑄、电视剧《红军东征》首席编剧孙国强联合执笔创作剧本,山西省话剧院国家一级导演吴彦姝担任导演,主要演员由山西省话剧院和太原市话剧团、太原市晋剧院著名演员组成,既有我省文艺战线的老艺术家王爽昕老师,也有周恩来特型演员梁春书,最具特点的是还有国税干部参与演出。

它讲述的是大年三十晚上,儿女们陆续赶回家,为老字号酿醋企业宁王府益源庆退休老技师宁老爷子庆祝八十大寿,谁知电视上播放的一条有关食醋中毒的突发新闻,搅乱了全家喜庆的气氛,并在家里掀起了一场不小的风波。如何解决好继承传统制作工艺和扩大产品规模之间的矛盾,成了全家人争执的焦点。“守护好食品安全这块圣土,是我们公民的义务,也是社会的义务!”在剧中,由周恩来特型演员梁春书扮演的宁王府醋厂厂长宁远这样讲道。最终,本着对社会、对国家的一种责任意识,全家人达成了共识,坚守道德底线,一起叩首盟誓:“天地存,良心在,酿好醋,做好人。”一场争论,终于在“踏踏实实做人,老老实实酿醋”的诚信经营、依法纳税理念中落下帷幕。


首演结束之后,记者采访了该剧主演之一梁春书,“这部话剧会在太原市公演3天,4月还将赴全国各地进行巡演,目前的订单达20多场。大家都知道,我是周总理的特型演员,参演话剧对我来说是第一次,也具有很大的挑战性。”梁春书在剧中扮演宁远,是一位充满正义与责任感的晋商企业家。他说,通过参演话剧,自己学到了不少知识,非常感谢导演及各位老师的帮助与支持,自己以后会更加努力前行,将更多的影视作品奉献给广大观众。

来自三晋都市报

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017