注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

周恩来邓颖超纪念馆143件(套)新征文物亮相  

2013-03-01 09:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网天津2月28日专电(记者周润健)周恩来、邓颖超保存的《觉悟》杂志,1922年周恩来与友人在德国万赛公园划船的照片,1924年邓颖超在天津第一女星补习学校任教时的师生合影等一批国家一级文物,28日亮相周恩来邓颖超纪念馆。

    为迎来建馆15周年,周恩来邓颖超纪念馆举办了此次新征文物精品展,免费向社会各界开放。展览共推出建馆以来新征集的143件(套)文物精品。

    其中有一件文物是邓颖超穿了几十年的毛衣,毛衣上打了很多补丁。“这件毛衣是邓大姐穿的时间最长的一件毛衣。”周恩来总理生前身边工作人员赵炜介绍说,周总理和邓大姐穿的所有衣服几乎都打过补丁。“‘再穷也要节俭,再富也不浪费。’艰苦朴素的精神在这两位伟人身上得到了充分体现。今天,虽然人们生活水平提高了,但艰苦朴素、勤俭节约的精神万万不能丢。”

    同日,由周恩来邓颖超纪念馆监制发行、天津市邮政局印制的“永远活在人民心中”纪念周恩来总理诞辰115周年专题明信片和首日封也在纪念馆举行了首发式。

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017