注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

梁春书-石楼县旅游形象大使  

2013-03-21 11:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁春书-石楼县旅游形象大使 - 梁春书(周总理演员) - 梁春书(周总理演员)的博客
         2012年10月1日,山西省石楼县人民政府特聘周恩来特型演员梁春书为石楼县旅游形象大使。


石楼县旅游景点  :

红军红军东征纪念馆

红军红军东征纪念馆,位于石楼县城东郊的岔沟村,依山而建,周围苍松翠柏,景色怡人。红军是从这里走向抗日战场的,这里有辉煌的红军东征历史,红色旅游文化内涵丰富,是红色旅游的重要之地。红军东征纪念馆是为了纪念1936年毛泽东率红一方面军东渡黄河,建立抗日山西根据地的历史业绩而立,是省级规模的纪念馆。馆舍位于石楼县城,建筑面积1.1万平米,主体建筑占地1100平方米,分展厅与纪念碑两部分,整体建筑气势恢弘,造型优美,碑体直耸云天,型如一艘前进中的帆船,象征着红军精神永存。是一处省,地,县爱国主义教育基地。

天下黄河第一湾

天下黄河第一湾,位于陕西清涧县玉家河镇舍峪里村和山西省石楼县辛关镇马家畔之间的黄河段,最佳观景点为山西省石楼县辛关镇马家畔。 2005年4月,石楼县教育局郑化民同志发现此处景点,摄影并制成大图片,引起石楼县政府及吕梁市政府的重视,列入“十一·五”规划,着手旅游开发。前中共中央主席、国务院总理、中央军委主席华国锋于2007年6月欣然题词:黄河奇湾。 山西电视台报道时称之为“万里黄河上最美丽的弯”,因此被中央4台采用作为长期固定画面。

石楼永由古槐

石楼永由古槐,位于石楼县裴沟乡永由村中。永由村似乎因古槐而出名,那槐树确实奇妙:色灰暗,如淡淡的泼墨作品;枝粗壮,似盘曲而逸飞,如神龙冲天欲起,若巨蟒回首

  石楼永由古槐

望月;皮极糙,凹凸不平,峥嵘尽显,风华皆孕;根极深,极粗壮,8人拉手,犹不能怀抱其身;树中空,人能直挺进内,小儿还可上下爬窜,左右跳耍;树身有四处先后曾现群枝新发,留有“枝苔”。人们说一苔可见证一千年历史,永由古槐四千年仙寿由此得知。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017