注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁春书(周恩来扮演者)的博客

山西省话剧院演员

 
 
 

日志

 
 

周恩来扮演者梁春书和他的恩师王铁成  

2015-07-28 17:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        “一日为师,终身为父”,提到师傅王铁成,梁春书(周恩来扮演者)眼里是满满地感恩与尊敬。他说,“师傅对艺术的热爱是虔诚的、纯粹的、严格的,让我深深敬佩。”

        自2009年梁春书拜王铁成为师起,王老师对自身的严格要求无不感染着梁春书,他时刻谨记师傅的教诲,大量阅读周恩来的著作与史料,大戏小戏不松懈,熬夜查资料、翻字典,问老师问朋友,只为用心、用情去演绎周恩来。

        梁春书说:“王铁成是饰演周恩来公认的最感人的,也是最神似的特型演员。 学术中,他从来都是一丝不苟。对我出演的多部影视作品,会毫不保留地说出自己的观点和意见。六年来,老师对我的表演严格要求,用言语、用形体动作亲自传授教导。我从他的身上感知到做人的高尚的品质、崇高的人格以及为人处世的方法,为我成功塑造周总理的形象打下坚实的基础。”

        感谢今生拥有这样一位严师、一位慈父,感谢有您的每一天。


      





  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017